设为首页 加为收藏 联系我们

首页 | 工作动态 | 规章制度 | 岗位职责 | 廉政建设 | 服务流程 | 网络安全 | 下载中心 | 校园一卡通 | 校园信息规划
图片新闻 more
校园网介绍 more
信息网络中心安全稳定工作预案
2019-03-28 09:56   审核人:

信息网络中心安全稳定工作预案

根据学院近期召开的相关部门安全稳定工作会议精神,信息网络中心及时召开部门会议,认真学习了几个安全稳定相关文件,并就近期工作进行安排部署,具体如下:

一、开展安全隐患大清查。对信息网络中心涉及的工作场所和设备进行一次彻查,对门、窗、水、电存在隐患要及时进行排除,做到不留死角、不留隐患。

二、做好节假日期间值班工作。信息网络中心根据学院工作要求,节假日期间安排工作人员进行值班。要求值班人员按规定做好值班记录和履行交接班手续。

三、加强网络舆情监控。为防止有害信息在网上的传播,信息网络中心值班人员要严格按照部门制定的《网络舆情监控制度》进行网络舆情监控,对学院门户网站以及百度贴吧等进行舆情监控,一旦出现重大舆情或突发性网络负面信息,要及时向上级部门汇报并做好记录取证等工作。

四、坚决杜绝邪教等非法组织占据网络阵地。密切关注网络传输信息,杜绝非法宗教传播,拒绝非工作人员进入工作场所。一旦发现网上有相关非法舆情,要及时进行上报和删除工作。

五、加强网络设备的检查监控工作。工作人员和值班人员要勤检查、勤留意,密切关注设备的工作状态,防止因设备故障引起的网络瘫痪、长时间断网等现象,确保网络安全畅通运行。

六、加强消防安全演练工作。为应对安全隐患,信息网络中心要做好安全隐患排查演练工作,以便遇事应对得当、处理及时。

信息网络中心